06.07.2021, 18.00 UHR, KONZERT

KLASSIK + JAZZ IM ESM
HOMMAGE AN ASTOR PIAZZOLLA
10 Jahre "Klassik & Jazz im ESM"
Hommage an Astor Piazzolla
Ein leidenschaftlicher Abend mit dem Tango Nuevo

Zum 100. Geburtstag von Astor Piazzolla haben die deutsche Cellistin Felicitas Stephan und die Akkordeonistin Heidi Luosujärvi aus Finnland ein faszinierendes Programm zusammengestellt. Astor Piazzolla, in der Provinz Buenos Aires als Sohn italienischer Eltern geboren, ist der Vater des Tango Nuevo. Der König des Tangos wäre am 11. März diesen Jahres 100 Jahre alt geworden

Felicitas Stephan und Heide Luosujärvi sind in der Klassik zuhause, aber mit einer Seele, die die Leidenschaft des Tangos in sich spürt. Als Solistinnen konzertieren beide seit vielen Jahren sehr erfolgreich und sind auf allen europäischen Bühnen zu Hause. Als Duo eint sie die große Hingabe an die Musik des Tangos. Mit ihrer Hommage an Astor Piazzolla präsentieren die beiden Künstlerinnen ihrem Publikum alle Variationen des argentinischen Tango Nuevo. Die bezaubernden Kantilenen des Cellos treten in einen vollendeten musikalischen Dialog mit den virtuosen Klängen des Akkordeons.

Die Reise in die Welt des Tangos wird dann im Quartett fortgesetzt mit dem finnischen Bandoneonspieler Petteri Waris und dem deutschen Kontrabassisten Uli Bär. Das perfekt aufeinander eingespielte Tangoquartett mit seiner ungewöhnlichen Besetzung nimmt seine Zuhörer mit in eine Welt voller Leidenschaft und Emotionen. Ein begeisternder Abend voller Sinnlichkeit mit Tangomusik aus Argentinien!

Eintritt frei
Corona-bedingt bitten um Anmeldung mit Angabe des Namens, der Anschrift und Telefonnummer unter info@esmh.de